28.4.10

SANTIAGO GIRALDO COMPLETÓ CUATRO VICTORIAS CONSECUTIVAS Y AVANZÓ A OCTAVOS DE FINAL DEL TORNEO MASTER 1000 DE ROMA

El tenista colombiano Santiago Giraldo volvió a ganar en el torneo Master 1000 de Roma y consiguió unirse a la lista de los 16 mejores de uno de los certámenes más importantes del tenis profesional mundial.
Con un contundente 6-3 y 6-2 ante el francés Michael Llodra, actual 59 del mundo, el tenista risaraldense aseguró por primera vez en su carrera, un cupo en los octavos de final del certamen que reúne solo a los mejores tenistas del planeta.
Giraldo, quien viene de superar la fase clasificatoria del Master 1000 que se disputa en territorio italiano, pudo demostrar su nivel en el cuadro principal, al deshacerse del 16 del mundo, el español Juan Carlos Ferrero, haciendo lo propio con el fracés Llodra.
Ahora en octavos de final, el colombiano espera el siguiente contrincante que se definirá hoy del juego entre el francés Jo Wilfried Tsonga actual 10 del mundo y  el serbio Viktor Troicki, quien hoy ocupa el puesto 37 del ranking ATP.
Del torneo italiano ya se despidió el número 1 del mundo, el suizo Roger Federer, quien cayó ante el tenista de Chipre, Marcos Baghdatis, quien venció a Federer con parciales 2-6, 6-1 y 7-5.